jueves, 17 de marzo de 2016

Actividad 1.1. Grupos de alimentos


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MENESTRA DE VERDURAS


INGREDIENTES


GRUPO DE ALIEMENTOS


PRINCIPALES NUTRIENTES


LEER EN


300 de judías verdes


Verduras y hortalizas

Buena fuente de fibra, vitaminas (como la provitamina A, vitaminas B2 y B6, y vitamina C) y minerales (como el potasio, calcio, magnesio y fósforo).




2 Patatas


Verduras y hortalizas

Buena fuente de fibra
 Vitaminas C, también contienen varias vitaminas del grupo B
Minerales: Potasio, magnesio y hierro.








2 zanahorias


Verduras y hortalizas

Rica en betacaroteno y provee dosis destacables de minerales como calcio, hierro, potasio, fósforo y otras vitaminas, como las B, C, D, E y ácido fólico.







Corazones de alcachofas


Verduras y hortalizas

Alto aporte vitamínico, especialmente de vitaminas B1, E y B3. En cuanto a los minerales, el que más aparece en su composición es el potasio y también es uno de los vegetales que mayores índices de magnesio, fósforo y calcio posee





4 champiñones


Verduras y hortalizas



Contienes vitaminas del grupo B
 Elevada proporción del mineral Selenio. Otros minerales: potasio y fósforo



120 g de guisantes


Verduras y hortalizas

Buena fuente de fibra
Los guisantes destacan por un alto contenido en vitaminas del grupo B, vitamina C, proteínas fácilmente digeribles, hidratos de carbono de asimilación lenta y minerales como el calcio, el hierro, el potasio.




8 espinacas verdes




Verduras y hortalizas



Buena fuente de fibra.
Dentro de los minerales se destacan el calcio, hierro, potasio, magnesio, manganeso y fósforo.
En cuanto al contenido de vitaminas, la espinaca es rica en vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, como así también vitaminas del grupo B ( B6, B2, B1) y ácido fólico (vitamina B9).
Así mismo, contiene sustancias antioxidantes como los flavonoides,y
carotenoides (la luteína y la zeaxantina, neoxantina). También es una buena fuente de ácidos grasos Omega-3.












2 ajos


Verduras y hortalizas

Excepcional fuente de vitaminas A, B1, B2, B3, C y E; además contiene agua, carbohidratos, proteínas, fibra, potasio, fósforo, calcio, hierro y sodio y se la considera una de las plantas más ricas en selenio y germanio orgánicos. También contiene adenosina.








½ cebolla


Verduras y hortalizas

Contiene en su mayoría agua (90%), aporta cantidades apreciables de fibra, minerales, como potasio, fósforo,calcio, sodio, magnesio y en menor medida hierro, zinc, entre otros; y vitaminas A, B1, B2, B6, B12, C, E, ácido fólico.



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